::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

智慧抗暑大挑戰,舒眠模式啟動一夏

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/07/31)

睡眠品質和溫度息息相關,隨著夏季到來,環境溫度居高不下,當我們準備進入睡眠狀態時,皮膚上的微血管會配合外界氣溫伸縮及擴張血管,因而維持體內溫度平衡,故常處於高溫環境下會使得人體更難以散熱,悶熱的氣候更容易讓睡眠中斷。
在炎熱夏日需要冷氣調適體感溫度,為使民眾落實家庭用電健檢、了解家電保養與生活節電手法,經濟部能源局特推動「節能月」。嘉義市政府環境保護局一同響應其政策,建議民眾除了將冷氣溫度調為26℃至28℃並搭配循環扇使用,提高空氣對流加速降溫效率外;亦可善用冷氣設定功能「啟動舒眠模式」,此功能為順應睡眠模式而自動調整室內溫度,人體入眠後溫度也會隨而提高,既能睡得舒適又達到節能效果。另外挑選適合的冷氣類型及噸數並適度汰舊換新超過十年的陳年冷氣,皆可省電又省荷包。
嘉義市政府環境保護局表示,鼓勵民眾自行審視用電習慣,找出電費貴森森原因並好好運用節電小撇步,支持「愛嘉愛地球」之理念,一同落實節約用電。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09336712位貴賓