::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

嘉有紙餐具循環友善店家 報你知

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/06/29)

嘉義市轄內便當店及自助餐店高達141家以上,其中有25%店家內用使用紙餐具,廢紙餐具食用後,時常因容易殘留油污或菜渣,加上店家無設置分類回收設施下,民眾易將廢紙餐具併同垃圾一起丟棄,為促使民眾妥善分類回收,提升廢紙餐具回收成效,今年度嘉義市政府環境保護局配合中央政策推動紙餐具循環友善店家補助計畫。
截至目前嘉義市已有5家便當店及自助餐店業者,參加紙餐具循環友善店家補助計畫且完成設置,分別為永康素食(吳鳳北路295-1號)、菜更香自助餐(民國路39號)、晶園精緻自助餐(新生路527號)、春來自助餐(民權路337號)及幸福便當店(民權路78號),預計將有30家便當店及自助餐店陸續加入紙餐具循環友善店家行列,呼籲市民在店內用完餐完畢後,請務必將食物殘渣等廚餘投入「廚餘回收桶」,再將廢紙餐具(如紙杯、紙碗、紙盤、紙餐盒⋯等)投入標示「廢紙餐具回收」分類設施中,最後將免洗筷、衛生紙等一般垃圾投入「一般垃圾桶」中;該局也將持續輔導店家宣導使用各類紙餐具的種類單一化,方便民眾易辨視回收,以達到最佳回收效益。
嘉義市政府環境保護局表示當紙餐具與一般垃圾或廚餘混入回收時,往往需要投入大量人力再進行分類,且紙餐具容易被其他垃圾污染導致品質不良,更影響再利用去化的困難度,因此,需要市民朋友們一起發揮公德心,配合在用完餐後,將紙餐具進行「清理、分類、堆疊」等三大步驟,只要舉手之勞就能響應環保,落實分類回收作業,因此邀請大家一同努力,為你我居住的環境盡一份心力。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09312160位貴賓