::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

環境整潔一起掃 魅力城市森活好

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/06/28)

嘉義市「北門里」是一個富具歷史文化與人文特色的區域,里內的市立文化中心、假日花市是親子同遊的休閒娛樂好去處,而阿里山森林鐵路車庫園區、森林之歌及鄰近的檜意森活村,更是每到假日便人聲鼎沸的熱門觀光景點,相對轄內其他里別,該里的遊客數較多,但熱鬧的街道卻容易被遊客丟棄垃圾、食物包裝袋及飲料杯等廢棄物,因此維持乾淨整潔的街道一直是嘉義市政府及該里里長洪義松關注的課題。
本(6)月環境清潔日由洪里長身兼環保志工小隊長,於今(28)日清晨6點30分率領27位熱心的環保志工沿途清掃,範圍涵括東邊忠孝路、西邊文化路、北邊林森西路及南邊的民權路等等路段,除了清掃街道巷弄上的垃圾外,也特別針對遊客數較多的文化路加強清除雜草及傾倒積水容器,以減少病媒蚊孳生。洪里長表示,夏季雨水豐沛,下過雨後雜草生長速度很快,容易躲藏蚊蟲,也請里民及商家要勤打掃,誠心希望造訪北門里的遊客發揮公德心不要隨意丟棄垃圾,一同維護美麗的嘉義市容。
嘉義市政府環境保護局亦呼籲,住家及店面兩公尺以內為責任清掃區域,請市民落實自主環境整潔維護,附近如有雜草應定期清除,積水容器務必傾倒或加上蓋子,以避免病媒蚊孳長。該局持續推動每月1次的環境清潔日活動,至轄內各里邀請里民參與該活動,鼓勵市民朋友一同維護市容環境整潔,打造優質的宜居城市。後防疫時期,民眾連假至嘉義市旅行遊憩,記得保持社交距離、適時配戴口罩,以便保護自己及他人衛生安全。

相關圖片

  • D8CE850D-20DE-4A37-9257-50E1309653C5.jpg(另開新視窗)1
  • 6FAE1A64-5434-462F-B8A1-417EAB31811C.jpg(另開新視窗)1
  • S__5660700.jpg(另開新視窗)1
  • S__5660702.jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09312228位貴賓