::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

驛起檜悅笛音-北港車頭追想曲活動,報名開始!

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/06/22)

為鼓勵市民瞭解在地社區文化特色,嘉義市政府環境保護局與後驛社區將於109年7月14日(星期二)及7月21日(星期二)在該社區舉辦「驛起檜悅笛音-北港車頭追想曲活動」,該2日活動於8時40分至17時辦理。該活動於6月22日上午10時起開放網路報名(網址:https://reurl.cc/X62daD),每梯次限額30名,共2梯次,共60名,名額有限,歡迎市民朋友踴躍報名!
嘉義市後驛社區過去被地方耆老稱為「北港車頭」,該社區莊理事長表示,為凝聚居民向心力,多年來致力於社區發展,104年開始回收利用舊家具木材,減少資源浪費,實踐木材回收再利用,更有檜木燒烙發展中心,發展燒烙檜木文創商品,帶動北港車頭社造。該活動將走訪社區,配合社區解說導覽進一步認識「北港車頭」的文化歷史,此外,活動也安排台灣檜木的生態與特性介紹及參訪由20多年歷史的醬菜工廠改造成為青年進駐創業空間的「將才工廠」,在工廠內讓學員親自體驗如何利用回收的舊木料,經由打磨、燒烙等處理搖身一變成為可經常隨身使用的小物器,發揮資源循環再利用的精神。如有任何問題,請洽盧小姐(04-24618688#203)。
嘉義市政府環境保護局表示,凝聚社區居民集體共識,再現北港車頭繁華情景是後驛社區的發展願景。期藉辦理該活動讓民眾體驗感受北港車頭文化歷史,並從舊木DIY的特別經驗中,將美好的回憶,以及珍惜資源、循環經濟、綠生活、新環保、低污染等概念落實於生活中。

相關圖片

  • 1592789370425.jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09312226位貴賓