::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

室內空氣到「嘉」診斷宅急便,幫您顧健康

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/03/30)

您對於所處室內環境空氣品質瞭解嗎?研究指出每人每天約有九成時間待在室內,故室內空氣品質良窳對於身體健康影響最為直接。室內空氣污染物產生的主要來源,多與生活中錯誤的行為有關,包含使用劣質建材、清潔用品所產生之甲醛及揮發性有害氣體,以及未清理更換的冷氣機及空氣清淨機濾網釋放出的病菌,都將影響您的健康。
嘉義市政府環境保護局提供幾項生活小訣竅,讓您瞭解如何對抗室內空污,保障自我身體健康。首先,室內環境中存在著許多潛在污染來源,因此建議每日應至少開啟門窗通風換氣至少30分鐘以上,讓室內髒空氣可以透過通風換氣排除。應慎選室內裝修建材,並優先選用低甲醛及低揮發性有害氣體綠建材標章產品;另於裝潢後應增加室內通風時間,讓裝潢過程中逸散的有害氣體排除。使用冷氣及空氣清淨機,應定期清洗或更換濾網,以避免附著的病菌於使用過程中再次釋放到空氣中。另外,因應新冠肺炎防疫需求,多有民眾使用次氯酸噴霧器進行消毒,但由於次氯酸液對呼吸道及黏膜具有一定刺激性。因此,建議在使用過程中,避免於室內人員活動過程中直接噴灑,才能發揮其良好消毒目的並保障身體健康。
嘉義市政府環境保護局表示,為了讓民眾瞭解所處室內環境空氣品質,將於4月1日起至10月31日止提供100個名額供市民申請室內空氣品質到府診斷,服務類別包含住家、辦公室及店家,有興趣民眾趕緊來報名。另亦配合嘉義市長照中心,針對長期照護個案中的「失能及敏感性族群」到府協助診斷居家室內空氣品質,並給予諮詢建議,以提升居家環境品質。活動報名方式可上
「嘉義市室內空氣品質資訊網」(https://www.cycepbiaq.com/index.php?lang=tw)登記申請,或致電該局05-2251775轉206、05-2220529進行申請。

相關圖片

  • 採訪海報(直式)1.jpg(另開新視窗)1
  • 採訪海報(直式)2.jpg(另開新視窗)1
  • IMG_8210.JPG(另開新視窗)1
  • IMG_8213.JPG(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09267100位貴賓