::: ::: :::
109年嘉義市政府加碼補助機車汰舊換新及新購電動二輪車補助經費已近用罄,加碼補助案件受理至109年6月1日17時30分止(郵寄以本局收件郵戳為主)。 安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

嘉有資收好禮站 資源永續大作戰

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/03/09)

從日常生活中挽救生態與環境,你準備好了嗎?嘉義市政府環境保護局為了鼓勵市民將環保觀念融入生活中,今年延續辦理深受民眾喜愛之「嘉有資源回收循環好禮站」,活動辦理時間為109年3月28日至11月15日止,歡迎市民朋友於指定時間攜帶指定回收物前往各里資源回收循環好禮站索取號碼牌兌換生活用品(每人每次限兌換兩樣),詳細活動資訊可至嘉義市政府環境保護局資源回收網查詢或電洽該局廢棄物管理科專線05-2251775轉分機307。
嘉義市109年共設置13處里資源回收循環好禮站,提供市民朋友就近回收的便利管道,位於東區有6處,包含中庄里、北門里、民族里、華南里、盧厝里、興村里等,另位於西區的有7處,包含大溪里、育英里、保安里、致遠里、新厝里、福民里、翠岱里等。
嘉義市政府環境保護局本年度針對民眾較容易忽略之回收物分為十類進行指定兌換,包含紙容器(例:紙餐盒)、一般紙類、鋁容器、鐵容器、寶特瓶、乾電池、照明光源、玻璃容器、違規小廣告及家電資訊類;民眾於家中依環保局活動公告回收物類別分類整理後,在指定活動時間內前往該13處里資源回收循環好禮站,並於現場排隊索取號碼牌,即可累積點數兌換各類環保標章生活用品及好康小禮物(每人每次限兌換兩樣,數量有限換完為止)。
嘉義市政府環境保護局表示,台灣因為天然資源缺乏,加上土地面積狹小、人口密集、垃圾掩埋場地難尋的情形下,資源回收成了垃圾減量的關鍵,期望透過建置里資源回收循環好禮站,鼓勵民眾落實家戶垃圾分類,今年該局亦提供多樣實用的環保標章日常用品,包含洗碗精、衛生紙、洗衣精補充包及限定兌換站點的環保金紙等供民眾兌換。資源回收不只是進行式、是未來式、更是我們的事!歡迎市民朋友一起攜手做環保,讓我們的「嘉」園更美好!

相關圖片

  • 13處資源回收站摺頁-正面 (640x453).jpg(另開新視窗)1
  • 13處資源回收站摺頁-反面 (640x453).jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09267196位貴賓