::: ::: :::
春節期間炊事頻繁,請注意用火用電安全,並常存「人離火熄」之觀念。電器插頭常檢視、避免過負載成災。安裝住宅火災警報器、居家安全有保庇。燃氣熱水器使用應通風,防範一氧化碳中毒才保命。人人把好防火關,有備無患保平安。「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」。旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。

5月1日起百貨量販業限用免洗餐具

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(109/02/03)

為了持續推廣自備環保餐具及使用可清洗重複使用之餐具,減少免洗餐具的使用。除目前公部門、私立學校之餐廳與其他餐飲業者,內用不得提供「各類材質」免洗餐具之規定外(包含杯、碗、盤、碟、餐盒、餐盒內盛裝食物之內盤、筷、湯匙、刀、叉及攪拌棒等,且不得以餐具套塑膠袋裝盛食物),嘉義市自109年5月1日起,新增百貨公司業、購物中心及量販店業,亦必須符合以上規定。
嘉義市政府環境保護局除持續派員現場輔導,亦將於5月1日起實施稽查,現場若見有違規提供者,將依廢棄物清理法第51條第3項規定,處1200元至6000元罰款,並限期改善,若未依期限改善,得按日連續處罰;也呼籲民眾可以養成自備環保餐具的習慣,減少「使用一次即丟棄物品」的使用,讓垃圾有效減量。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第09052260位貴賓