::: ::: :::
網站中斷服務通知:配合市府機房3月23~24日進行光纖網路熔接工程,屆時將有停止服務或不定時中斷情形。造成不便之處敬請見諒。 旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

1/11雲嘉南地區空氣品質惡化,提醒市民朋友採取適當防護

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(108/01/11)

嘉義市11日受到擴散條件不佳的影響,細懸浮微粒(PM 2.5)濃度偏高,嘉義測站11日上午9時AQI指數達160,達空氣品質不良紅色警示等級,嘉義市政府環境保護局發布空氣品質惡化警告,並立即啟動空氣品質嚴重惡化應變作業,也特別提醒市民朋友採取適當防護。
嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,嘉義市受大氣擴散條件不良影響,致污染物持續累積,造成PM 2.5濃度持續偏高,達到對所有族群不良影響健康的紅害等級,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出時,應配戴口罩,尤其是有心血管疾病及呼吸道疾病的市民朋友更應加強個人防護。如有其他疑問,歡迎洽詢環保局(05-2251775 轉202)。
有關空氣品質監測資訊,可透過下載「環境即時通」手機APP程式,或上行政院環境保護署空氣品質監測網站查詢(http://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/PsiMap.aspx) 。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第05472488位貴賓