::: ::: :::
網站中斷服務通知:配合市府機房3月23~24日進行光纖網路熔接工程,屆時將有停止服務或不定時中斷情形。造成不便之處敬請見諒。 旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

豬瘟疫情發燒 廚餘瀝乾減量好處理

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(108/01/10)

非洲豬瘟疫情持續發燒,其病毒潛伏期短、傳染力強,依資料顯示,約有3成的非洲豬瘟是透過廚餘傳播,嘉義市政府表示,秉持謹慎態度,積極防堵疫情發生,啟動廚餘緊急應變措施,如說眀:


1.針對一般家戶及學校部份,請瀝乾水分後交垃圾車清運;


2.本市廚餘產生量大於16公斤/日之餐廳、飯店及超級市場等事業,請交付合格清除處理業者清運並可付費進焚化廠處理;


3.小吃店、其他小型餐館部份,請瀝乾水分後交垃圾車清運。


嘉義市政府環境保護局局長蕭令宜表示,廚餘請以濾網將油水瀝乾,並將固狀廚餘以可重複使用之容器裝妥後倒入垃圾車後方附掛之廚餘桶,以減少焚化量,延長焚化廠壽命。


嘉義市市長黃敏惠提醒請勿從國外攜帶肉(製)品回國,應向國內合法肉商購買來源清楚肉(製)品並將豬肉煮熟後食用,若發現來自疫區豬肉,請不要食用、也不要丟到廚餘桶,另外也請大家珍惜資源、源頭減量「吃多少煮多少」,吃剩的廚餘請瀝乾水份後再丟到垃圾車廚餘桶回收。若有清運問題歡迎洽詢嘉義市政府環境保護局專線電話:05-2251775分機308王先生(事業,餐飲業);分機310許小姐(學校)。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第05472486位貴賓