::: ::: :::
為配合嘉義市政府機房改造工程,本站於108年5月25日晚間10點至26日凌晨2點間暫停服務,如有不便敬請見諒。 「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」 旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

垃圾不落地 消除髒亂點

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(107/12/27)

行政院環境保護署自94年起實施垃圾強制分類並且推動垃圾不落地政策,嘉義市亦實施垃圾不落地多年,該市有39條垃圾車清運路線,每週有5日沿街清運家戶排出之垃圾,其中2日並有資源回收車沿街收集資源回收物,呼籲民眾配合垃圾車清運時間排出垃圾,務必力行垃圾分3類,同時,請民眾於垃圾車抵達前,勿在家門口堆置垃圾包,以免孳生蚊蠅、衍生環境髒亂問題,共同維持市容美好。
為落實垃圾不落地,嘉義市政府環境保護局107年度針對易遭堆置垃圾包的地點,加強取締19處,透過設立告示牌、告示布條、沿街宣導、站崗埋伏、設置監視器等方法,已有14處顯著改善,針對有違法事證的行為人,告發10件,皆依廢棄物清理法裁處新臺幣1,200~6,000元罰鍰。提醒您!堆置在路旁的垃圾包,經過風吹日曬雨淋或遭野狗啃咬,導致完整密封的垃圾包可能破損,垃圾散落一地,影響除了有礙市容整潔外,遇有雨水沖刷或風吹可能堵塞水溝,阻礙排水系統。因此該市將每月第一個週六定為環境清潔日,冀望民眾養成定期清潔住家及周邊環境的好習慣,藉以維持良好的生活居住品質。
嘉義市政府環境保護局表示,環境清潔多用心,生活品質最清新;家門口不堆置垃圾、雜物、定期清潔水溝、清掃落葉,養成清潔居家周圍環境的好習慣,可以有效減少病媒蚊孳生及環境髒亂的問題。請您共同維護嘉義市環境整潔,每月第一個星期六加入打掃的行列吧!

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第08533023位貴賓