::: ::: :::
為配合嘉義市政府機房改造工程,本站於108年5月25日晚間10點至26日凌晨2點間暫停服務,如有不便敬請見諒。 「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」 旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

光電新創能、大嘉義起來 文化公園登場!

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(107/12/23)

嘉義市政府於今(23日)上午9時在嘉義市文化公園辦理太陽光電示範站啟動暨體驗活動「光電新創能、大嘉義起來、文化公園闖關趣」。活動中有綠能與節能設施展覽、節能家電展售,吸引近千位市民朋友參加。
嘉義市地處北回歸線上,日照充足,平均日照時間為5.7小時,具備利用太陽能發電之優勢且轄內多為密集的住商混合型透天厝與集合式住宅;太陽能發電不僅無噪音、發電過程無污染、無電磁波危害的疑慮,安置於屋頂還可以降低頂樓室內溫度;去(106)年市府在東區中央廣場及西區劉厝社區活動中心,皆有建置太陽光電示範系統,而今(107)年選在人潮眾多的文化公園建置太陽光電儲能型示範站,所產生的電力可提供公園現場建築物使用,今日上午辦理太陽光電示範站啟動暨體驗活動,讓市民朋友實地感受太陽光電發電的各種優點,配合闖關體驗活動,抽出最大獎─55吋液晶電視,為活動帶來最高潮。
同時,於活動中亦表揚榮獲107年度嘉義市綠色節能商店以及感謝節電參與式提案優秀單位,嘉義市綠色節能商店,係將節能與推動低碳綠消費之理念,由店家帶頭示範提倡綠色節能,向市民、客戶推廣節能效益;另外,首次辦理節電參與式預算提案,針對商家或社區團體提出創意的節電提案,來促進市民朋友參與節電;藉由活動激發業界綠色節能作法,強化綠色競爭力,樹立融合節能與綠生活之績優典範。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,綠能及節能減碳是台灣重要課題,大家攜手促進能源轉型,「光電新創能、大嘉義起來」,讓我們與市民朋友一起打造低碳綠能環境。

相關圖片

  • S__98017353 (320x240) (2).jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第08532985位貴賓