::: ::: :::
旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

年度送愛個體業 守護關懷過暖冬

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(107/11/07)

「資源回收個體業者」是一群從事資源回收工作的人,他們通常是年邁長者或是社會較弱勢的族群,靠著自身勞力不間斷的努力工作著,不論豔陽高照、刮風下雨或寒冷冬天,都能見到他們勤奮工作的背影,也因為如此,才得以讓有潛在利用價值的資源獲得再利用或再造,是體現珍惜資源的最佳表率,更是一群功不可沒的環保志士。有感於此,嘉義市政府環境保護局每年都會辦理關懷餐敘活動,藉以感謝這群環保尖兵一年來的辛勤與付出。
今(107)年除了在端午節慶邀集各企業及團體等提供禮金、民生用品及體檢之外,特別選在立冬之日,於樂億皇家渡假酒店辦理關懷餐敘活動,在嘉義市政府環境保護局、甲南營造有限公司及詠續環保企業社共襄盛舉下,捐贈防護用品及50萬元意外保險,並邀請市長代表致贈,另邀請2位個體業者代表受贈-鄭火木先生(從業年紀最高)、張乃分女士(月資收量最高)。期望透過送暖關懷活動把各界的溫暖善意回饋給資源回收個體業者,把愛心化為安全防護,讓辛勤工作的個體業者們感受到社會溫暖氛圍。
嘉義市涂醒哲市長表示,用實際行動關懷個體業者的人身保障,同時也提醒各位環保工作者們,從事資源回收經常在外行走,一定要多加注意交通安全,天色昏暗時要穿著亮色衣物,夏季要注意防曬並適時補充水分,而撿拾而來的回收物也要確實做好分類貯存,並且擺放整齊,不要過量囤積以免造成環境髒亂,共同維護住家居住品質,一起讓嘉園環境更加美好。

相關圖片

  • 敘_181107_0036.jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第05165775位貴賓