::: ::: :::
「詐騙手法日益新,你我務必要小心。」「詐騙知識不可少,多方求證保荷包。」「法務部調查局關心您」 旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請。 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

綠能服務管理中心啟動,為「嘉」一起來服務

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(107/05/28)

嘉義市政府為了提供市民朋友更完善的綠能節能服務,宣布綠能服務管理中心開始營運,以一通電話服務到家服務模式,提供多元性、客製化服務。從太陽光電諮詢、節能設備汰換補助、能源管理系統設置補助、免費節能診斷……等服務,由專業的能源管理師來替大「嘉」服務。
嘉義市政府為落實綠能節電推廣,建置綠能服務管理中心提供全方位能源管理服務,自107年6月1日起啟動後,將開始受理民眾的案件申請,受理的對象為該市住家及服務業,申請方式可以透過電話或親自至市府一樓綠能服務管理中心申請。嘉義市創全國之先例首推住商能源管理師,培訓專業之能源管理師,透過實際到場訪視,檢視診斷住家或店家用電使用狀況,提供其節電改善方案及太陽光電設置之可行性評估,並協助申請相關節電補助或提供節電參考資訊,以量身評估方式,提供住商用電改善服務;今年度經濟部依服務業用電比例補助各縣市政府推動服務業汰換老舊耗能設備,嘉義市獲補助經額約2,050萬元,另嘉義市為照顧一般住家,也額外爭取200萬元對家戶進行補助,讓該市補助對象擴大至家戶及服務業。補助之節能設備包含汰換耗能無風管空調機(冷氣機)、老舊燈具、室內停車場智慧照明、新增能源管理系統及首創熱泵熱水器,同時加碼補助弱勢族群及低收入戶者, 不管新購或汰換冷氣機每kW可補助至5,000元,另也新增住家智慧照明,家中年滿65歲以上長者、獨居長者及身心障礙人士,都可以來申請。
嘉義市涂醒哲市長呼籲市民朋友,全球正處在能源轉型的關鍵時代,同時為落實2025年非核家園目標,我們除應以節能及提高能源效率為基礎外,綠色能源將是未來驅動經濟發展的新引擎。為提升我國能源自主,新興綠能產業,您若有綠能節電、再生能源及設備補助問題,一通電話:05-2246060(綠能綠能),我們在「嘉」為您服務,一起落實非核家園。

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第08668593位貴賓