::: ::: :::
旅宿業、醫療社會福利機構及學校燃油鍋爐改造或汰換為氣體燃料、太陽能或電能加熱設備最高補助50萬元,歡迎洽詢空氣及噪音管理科。 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您。 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 汽(機)車族主動查繳停車費、ETC通行費、燃料費,欠繳恐得不償失~法務部行政執行署嘉義分署提醒您

容器不積水,你我過好年

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(107/02/07)

我們普遍都認為在夏、秋季節才會有蚊子,但是冬天也有蚊子,常見的冬蚊一般稱為地下家蚊,活動高峰季節為冬、春低溫時,主要活動範圍在室內,特性是不必吸血也能產卵,大多躲藏在地下室、化糞池或地下水管中,跟夏天的白線斑紋(需吸血才能產卵)不一樣,地下家蚊可隨大樓電梯直上樓層,也可隨著溫暖的氣流入侵家中。

知道地下家蚊習性對症下藥,要讓地下家蚊絕跡不難,因為家蚊喜歡黑暗又潮濕的地方,此時溫暖地下室的化糞池便是牠們的最愛,因此社區大樓之地下室污水池及化糞池等需定期巡視並清理,若檢查人孔蓋有破損或未密合,可加裝紗網來防範;針對住家方面,趁著年關將近巡視家中有無積水容器如水桶、碗盆瓶罐、盆栽底盤等,遵循「巡、倒、清、刷」四個步驟定期清理,家蚊數量就會明顯減少,大樓或家戶定期巡視及維護環境,找出家蚊孳生源並加以清除,就能根本解決家蚊擾人問題。

依據廢棄物清理法第11條第1款規定,土地或建築物與公共衛生有關者,由所有人、管理人或使用人清除,違反者依法可處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰,嘉義市政府環境保護局統計106年陳情案件,其中民眾陳情容器積水有45件,共裁處6件,提醒市民朋友們,常常注意周遭環境之容器是否有積水情形,經稽查未於期限內改善者,是會開罰的喔,環境整潔有賴你我的維護!!

相關圖片

TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第05165785位貴賓