::: ::: :::
全民一起防治登革熱:清除戶內外不必要的積水容器,若有儲備清除戶內外不必要的積水容器,請記得加蓋以避免病媒蚊孳生病媒蚊孳生 。巿長涂醒哲 提醒您 公廁衛生紙丟馬桶,環境衛生又舒適。嘉義市政府環境保護局 關心您 防範小黑蚊有撇步,袖套、長褲來保護,清除青苔、藍綠藻,小黑蚊幼蟲無家住 嘉義市政府審核新籌設機車排氣檢驗站作業規範已於106年4月28日公告實施,即日起接受新籌設機車排氣檢驗站申請 106年度嘉義市淘汰二行程機車及新、換購電動二輪車補助相關計畫已於106年2月6日公告,即日起接受申請。

節能家電買回家,補助省電攏在嘉

分享到Facebook 分享到Plurk 綜合計畫科(106/05/21)

今年受全球暖化影響,氣象局評估夏日高溫的天數會持續增加,供電將比往年更加吃緊,可以預期「節能家電」將是今年全台灣的熱門採購商品。惜物是美德,但老舊家電不汰換,卻會對地球造成更大的傷害!為了鼓勵民眾將家電汰舊換新,嘉義市政府辦理「節能家電買回家,補助省電攏在嘉」活動,不只為了愛地球,也幫助市民朋友節省荷包。
趁夏日前夕,嘉義市政府5月21日上午10時於中華電信光彩門市辦理「節能家電促銷活動」,張惠博副市長於當場宣布「節能家電買回家,補助省電攏在嘉」活動開跑!只要提供家中汰換老舊冷氣、電冰箱或洗衣機的照片,並購買同種節能家電商品,便可以領取每台最多 2000 元的消費券,可在嘉義市轄內的數十家綠色節能商店使用,總補助金額高達20萬元,欲購從速,額滿為止。
另外,張副市長更加碼宣布「尋找在地節電王」活動,您節電除了省電費,還有獎金可以領!於今年5月至9月間,只要您家裡的用電度數比去年同期減少者,即可報名參加節電競賽。將依據報名者的節電比率選出前三名,最高獎金現金3萬元。另外只要參加,就有機會抽中2,000元綠色節能商店消費券,總獎金高達20萬元!
嘉義市副市長張惠博強調,為達到非核家園目標,呼籲各位市民朋友共同來節能省電,並盡快檢視家中老舊耗電設備,務必趁此良機,及時汰舊換新,以免夏天用電量傷了地球,也傷了您的荷包。
今(106)年6月4日於港坪運動公園響應世界環境日辦理「青天綠地,環境永續」─減污成果體驗展,將於現場設置節能體驗屋,也歡迎各位市民共襄盛舉。
相關活動詳情請上嘉義市政府環境保護局網站(http://www.cycepb.gov.tw/)查詢,或洽詢05-2220138余小姐。

相關圖片

  • 嘉義市綠色節能海報-01.jpg(另開新視窗)1
  • 嘉義市節能王-01.jpg(另開新視窗)1
TOP

隱私權保護政策及資訊安全政策 

嘉義市政府環境保護局版權所有,非經授權禁止轉載

地址:嘉義市吳鳳北路184號5樓 (郵遞區號60045) 地理位置圖

電話:(05)225-1775 傳真:(05)225-5943

上班時間:週一至週五‧上午 8:00~12:00‧下午 13:30~17:30

電子信箱:epb@cycepb.gov.tw 您是第03451418位貴賓